Как выбирать промышленные средства дезинфекции?

21-01-2018, 14:53

Любое предприятие, занимающееся выпуском продуктовых товаров должно поддерживать оборудование и все рабочие поверхности в чистоте и полном соответствии санитарным и гигиеническим нормам. Поэтому необходимо проводить регулярную дезинфекцию. При этом основным отличием дезинфицирующих средств для пищевых предприятий является их незаметность для людей. Эффективность их действия проверяется только специалистами лаборатории.

Однако действие таких веществ доказано и без лабораторных исследований. Ведь ежедневно питаясь в кафетериях или покупая продукты в супермаркетах, люди не болеют инфекциями, развивающимися в испорченных пищевых товарах. Если бы в промышленности не использовали специальные чистящие средства, то пищевая инфекция ежедневно улаживала бы сотни людей в больницы. Поэтому с целью снижения распространения отравлений среди украинцев, за соблюдением санитарных норм в магазинах следят специальные государственные учреждения.

Предназначение

В соответствии со сферой пищевого производства, дезинфицирующее средство может предназначаться для:

  • обработки торговых или производственных поверхностей;
  • дезинфекции рук сотрудников предприятия или торговой точки;
  • удаления микробов в помещениях, где готовится, разделывается, фасуется или замораживается пищевая продукция;
  • мытья посуды или производственного инвентаря, используемого для готовки продуктов.

Если Вам срочно понадобились средства для дезинфекции, большой ассортимент данной категории товаров, предлагает магазин промышленной химии. Это популярный украинский сайт, отличающийся широким ассортиментом качественной продукции от продавцов со всех уголков Украины.

Сфера применения

Средства для дезинфекции в пищевой индустрии обязательно используются на следующих предприятиях:

  • кафетерии, бары и другие учреждения общепита;
  • учебные и воспитательные заведения для детей;
  • предприятия, занимающиеся разделкой и подготовкой животноводческой продукции;
  • молочные, мясные и птицеперерабатывающие компании;
  • хлебозаводы и частные пекарни.

Использование дезинфицирующих средств в промышленности, занимающейся пищевой продукцией является обязательным требованием для нормальной работы предприятия.

Характеристики

Качественные реагенты для борьбы с инфекциями и микробами должны отвечать характеристикам из следующего перечня:

  • Качественное устранение бактерий и очистка загрязнённых поверхностей.
  • Эффективное действие при низких или высоких температурах.
  • Высокая степень вспенивания. Благодаря этому моющее вещество легко удерживается на вертикальных поверхностях и даже на потолке. При этом чем больше реагент находится на поверхности тем лучше он борется с загрязнениями.
  • Безопасность для человеческого организма. Несмотря что большинство моющих препаратов безопасны для человека, специалисты рекомендуют использовать средства индивидуальной защиты: резиновые перчатки, маски и спецодежду.
  • Качественные дезинфицирующие средства не выделяют веществ, загрязняющих атмосферу.
  • Современные препараты должны легко разлагаться на биологические составляющие. Любой чистящий реагент не должен пагубно влиять на человеческое здоровье.

Как видно к дезинфицирующим средствам предъявляются достаточно строгие требования, которые нужно учитывать при выборе и использовании реагентов.

Широкий ассортимент

Сегодня на прилавках промышленных магазинов представлен огромный ассортимент бытовой химии. При этом не существует определённого реагента, пользующегося особой популярностью среди потребителей. Важно, что перед поступлением в продажу такие товары проходят жёсткий контроль качества в государственных органах. Наибольшее распространение получили следующие реагенты:

  • с добавлением активного хлора;
  • с использованием специального окислителя;
  • средства с антисептическим эффектом для рук;
  • салфетки с активным дезинфицирующим эффектом;
  • мыло в жидкой форме для мытья рук сотрудников и посетителей учреждений общественного питания.

Благодаря широкому ассортименту данной продукции промышленные предприятия, работающие в сфере питания, защищают украинцев от повсеместного пищевого отравления. Полная ликвидация вредных микроорганизмов – основная задача дезинфицирующих веществ. Поэтому они должны сочетать в себе эффективность борьбы с микробами и безопасность для здоровья человека.

При выборе качественного моющего вещества для предприятия, связанного с пищевой продукцией важно чётко разбираться в особенностях его использования. Дополнительно всегда нужно изучать рекомендации производителя, указанные на упаковке товара. Только таким образом можно полностью обезопасить производственный процесс от заражения пищи разными микробами.

 

Автор: Арсен Запорный
Добавлено:  21-01-2018, 14:53 Новости из мира науки и техники »»»
[related-news]

Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]